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Tartare d'asperges

Date de mise en ligne de la recette :

03 Juin 2015

Saison :

Printemps

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

45 minutes

Temps de cuisson :

20 minutes

Nombre de personnes :

4 personnes

Type de plat :

Entrée

Liste des ingrédients :

- 1kg d'asperges vertes
- 4 oeufs
- 1 càs de mayonnaise
- sel, poivre, paprika

Liste des étapes :

1/
- Eplucher les asperges si nécessaire, couper les pieds, laver les asperges
- Les cuire 6 à 8 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée
(les asperges doivent rester croquantes)
- Les mettre dans une passoire, faire couler de l'eau fraîche pour stopper la cuisson, puis égoutter
2/
- Faire cuire les oeufs 10 minutes à l'eau bouillante
- Les passer sous l'eau froide
3/
- Ecaler les oeufs durs
- Séparer les blancs des jaunes
- Couper les blancs en petits dés
- Réserver 20 pointes d'asperges
- Couper le reste en petits dés
4/
- Dans un saladier, mélanger les blancs d'oeufs, les dés d'asperges, et 1 càs de mayonnaise
- Saler si nécessaire, poivrer, et ajouter un peu de paprika pour relever l'ensemble
- A l'aide d'un cercle à pâtisserie, mouler ce mélange dans chaque assiette
- Parsemer de jaune d'oeuf tamisé et décorer avec les pointes d'asperges réservées

Auteur de la recette :

annesabine